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Programa de cuidado personal
5 recetas para alimentar tu cerebro.
Escrito por NeuroBalance Redacción | 12/2/25

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Tiempo de lectura: 5 minutos
Comúnmente, cuando nuestra comunidad nos pregunta ¿qué alimentos recomendamos para mejorar la capacidad mental? siempre sugerimos, pescado, frutos secos y alimentos derivados de soya y carnes rojas. En esta ocasión les vamos a presentar una serie de recetas de cocina destinadas a nutrir tu cerebro.
Estas recetas han sido elaboradas por expertos en nutrición para maximizar el aporte nutrimental al cerebro obteniendo el mejor sabor en tus alimentos, esperamos que las disfrutes y complementes con nuestros suplementos nootrópicos.
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1. Salmón a las finas hierbas.
alimentos para oxigenar el cerebro
Ingredientes:
Salmón fresco en rodajas o lomo de salmon (180 g)
Queso crema (80 g)
Jugo de limón ( 2 limones)
Especias aromáticas (romero, pimienta, albana, hierbabuena)
Sal
Preparación:
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Marina el salmón con el higo de limón.
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Mezcla en un sartén el queso crema con la sal y las especas.
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Una vez que los ingredientes estén mezclados, calienta lentamente la salsa sin dejar de mover.
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A continuación agrega el salmón y cocina por ambos lados hasta el punto de cocción de tu preferencia.
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Sirve junto con la salsa espesa y disfruta.
2. Atún en salsa de tomate.
Ingredientes:
Lomo de Atún Fresco (150 g)
Tomate (75 g)
Cebolla (30g)
Pimiento verde (25 g)
Ajo (1/2 diente)
Aceite de oliva extra virgen (1 cucharada)
Sal
Elaboración:
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Pelar los tomates y triturarlos. Cortar el pimiento, la cebolla y el ajo en trozos pequeños.
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Sofreír todo en un sartén con aceite de oliva a fuego lento hasta que adquiera una textura cremosa.
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Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el atún cortado en cubos.
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Continuar removiendo durante 15 a 20 minutos.
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Servir y disfrutar.
3. Espagueti con curcuma, espinacas y almendras.
Ingredientes:
Espagueti (100 g)
Espinaca fresca (80 g)
Caldo de verduras (50 mL)
Cebolla (30 g)
Almendras (15 g)
1/2 cucharadita de cúrcuma
Aceite de oliva extra virgen (4 cucharadas)
Sal y pimienta
Elaboración:
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Para comenzar, cole los espaguetis como lo indica tu proveedor hasta quedar subes.
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Aparte, cocinar en el aceite las cebollas y las almendras.
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Cuando comience a dorarse la cebolla, verter el caldo de verduras junto con la cúrcuma y una pizca de pimienta.
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Una vez cocinada la pasta incorporar a la corte de la salsa.
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Mezclar las espinacas junto con la pasta.
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Esta listo, sirve y disfruta este delicioso platillo.
4. Hígados de pollo en salsa.
Ingredientes:
Hígados de pollo ( 170 g)
Cebolla (70 g)
Vino blanco (35 ml)
Ajo (1/2 diente)
Aceite de oliva extra virgen (3 cucharadas)
Sal y pimienta.
Elaboración.
1. Sofreír en aceite de oliva la cebolla y el ajo previamente troceados finamente.
2. Añadir los hígados de poyo y cocinar lentamente durante 5 minutos.
3. Regar con vino blanco y sazonar con sal y pimienta.
4. Cocinar hasta que la salsa espese.
5. Cocido de res.
Ingredientes:
Carne magra de res (180 g)
Agua (50 ml)
Vino tinto (15 ml)
1/2 tomate
1/4 cebolla
1 zanahoria
Laurel
1 chile vere
Aceite de oliva (2 cucharadas)
Sal y pimienta
Elaboración.
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Trocear la carne en cubos.
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Cortar la zanahoria en rodajas, la cebolla en tiras y moler el tomate.
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Sofreír las verduras en aceite de oliva con el laurel hasta que las verduras comiencen a cocerse.
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Incorporar la carne y sellarla por ambos lados. A continuación, verter el vino y dejar que reduzca.
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Añadir el agua y cocinar lentamente durante 15 a 20 minutos.
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Sazonar con sal y pimienta, y revolver lentamente hasta que todo esté integrado.
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Agregar chile picado para dar sabor si es de tu agrado y disfruta.