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Programa de cuidado personal

5 recetas para alimentar tu cerebro.

Escrito por NeuroBalance Redacción    |    12/2/25

Image by Anna Pelzer

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Tiempo de lectura: 5 minutos

Comúnmente, cuando nuestra comunidad nos pregunta ¿qué alimentos recomendamos para mejorar la capacidad mental? siempre sugerimos, pescado, frutos secos y alimentos derivados de soya y carnes rojas. En esta ocasión les vamos a presentar una serie de recetas de cocina destinadas a nutrir tu cerebro.

 

Estas recetas han sido elaboradas por expertos en nutrición para maximizar el aporte nutrimental al cerebro obteniendo el mejor sabor en tus alimentos, esperamos que las disfrutes y complementes con nuestros suplementos nootrópicos.

 

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1. Salmón a las finas hierbas.

 

alimentos para oxigenar el cerebro

 

Ingredientes:

 

Salmón fresco en rodajas o lomo de salmon (180 g)

Queso crema (80 g)

Jugo de limón ( 2 limones)

Especias aromáticas (romero, pimienta, albana, hierbabuena)

Sal

 

Preparación:

 

  1. Marina el salmón con el higo de limón.

  2. Mezcla en un sartén el queso crema con la sal y las especas.

  3. Una vez que los ingredientes estén mezclados, calienta lentamente la salsa sin dejar de mover.

  4. A continuación agrega el salmón y cocina por ambos lados hasta el punto de cocción de tu preferencia.

  5. Sirve junto con la salsa espesa y disfruta.

 

2. Atún en salsa de tomate.

 

 

Ingredientes:

 

Lomo de Atún Fresco (150 g)

Tomate (75 g)

Cebolla (30g)

Pimiento verde (25 g)

Ajo (1/2 diente)

Aceite de oliva extra virgen (1 cucharada)

Sal

 

Elaboración:

  1. Pelar los tomates y triturarlos. Cortar el pimiento, la cebolla y el ajo en trozos pequeños.

  2. Sofreír todo en un sartén con aceite de oliva a fuego lento hasta que adquiera una textura cremosa.

  3. Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el atún cortado en cubos.

  4. Continuar removiendo durante 15 a 20 minutos.

  5. Servir y disfrutar.

 

 

3. Espagueti con curcuma, espinacas y almendras.

 

Ingredientes:

 

Espagueti (100 g)

Espinaca fresca (80 g)

Caldo de verduras (50 mL)

Cebolla (30 g)

Almendras (15 g)

1/2 cucharadita de cúrcuma

Aceite de oliva extra virgen (4 cucharadas)

Sal y pimienta

 

Elaboración:

  1. Para comenzar, cole los espaguetis como lo indica tu proveedor hasta quedar subes.

  2. Aparte, cocinar en el aceite las cebollas y las almendras.

  3. Cuando comience a dorarse la cebolla, verter el caldo de verduras junto con la cúrcuma y una pizca de pimienta.

  4. Una vez cocinada la pasta incorporar a la corte de la salsa.

  5. Mezclar las espinacas junto con la pasta.

  6. Esta listo, sirve y disfruta este delicioso platillo.

 

4. Hígados de pollo en salsa.

 

Ingredientes:

 

Hígados de pollo ( 170 g)

Cebolla (70 g)

Vino blanco (35 ml)

Ajo (1/2 diente)

Aceite de oliva extra virgen (3 cucharadas)

Sal y pimienta.

Elaboración.

 

1. Sofreír en aceite de oliva la cebolla y el ajo previamente troceados finamente.

2. Añadir los hígados de poyo y cocinar lentamente durante 5 minutos.

3. Regar con vino blanco y sazonar con sal y pimienta.

4. Cocinar hasta que la salsa espese.

 

5. Cocido de res.

 

Ingredientes:

 

Carne magra de res (180 g)

Agua (50 ml)

Vino tinto (15 ml)

1/2 tomate

1/4 cebolla

1 zanahoria

Laurel

1 chile vere

Aceite de oliva (2 cucharadas)

Sal y pimienta

 

Elaboración.

 

  1. Trocear la carne en cubos.

  2. Cortar la zanahoria en rodajas, la cebolla en tiras y moler el tomate.

  3. Sofreír las verduras en aceite de oliva con el laurel hasta que las verduras comiencen a cocerse.

  4. Incorporar la carne y sellarla por ambos lados. A continuación, verter el vino y dejar que reduzca.

  5. Añadir el agua y cocinar lentamente durante 15 a 20 minutos.

  6. Sazonar con sal y pimienta, y revolver lentamente hasta que todo esté integrado.

  7. Agregar chile picado para dar sabor si es de tu agrado y disfruta.

 

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